-
En cuisine
Avec mon chéri nous allons de temps à autre
suivre un "cours" de cuisine dans un restaurant
de Bruxelles avec de son chef ..
Nous réalisons un menu entrée-plat-dessert
que nous dégustons ensuite dans une ambiance conviviale ...
Ce lundi nous avons entre autre préparé
une dorade royale cuite à l'unilatérale, asperges sautées et
sauce cerfeuil légèrement moutardée ...
Voici quelques photos prises
ceci est la base pour la sauce
la façon de fagotter les asperges pour les faire cuire
les filets de dorade
qui cuisent pour rendre la peau croquante
les asperges qui sont sautées dans le beurre noisette
les assiettes dressées
Ce midi nous avons décidé de reproduire cette recette pour notre dejeuner
alors résultat des courses :
la peau pas assez croquantes et le beurre noisette pour les asperges
était trop clair donc pas tout à fait réussies
par contre la sauce on l'a réalisée avec la même base
et du coriandre .
elle était délicieuse !!!!
Nous nous sommes tout de même régalés
-
Commentaires
coucou ticoeur..ce n'était que l'entrée ou le plat de résistance un peu maigre les légumes , mais j'adore les asperges..bonne soirée , bisous
bonjour et bravo au chef ! Ici les asperges on les mange à la botte, hihihi , soit, ça y est je suis enfin inscrite sur ton blog, j'ai recu la confirmation , dit donc ça en aura mis du temps, j'ai reçu ton mail, imprimé le bon de commande, répondu perso, a y est ! y a pu qu'à, ha mais, comme on dit, tout viens à point ,mais quand même ! hihih aller gros bisous, ce matin la pluie est de retour, à quand l'été ??? gros bisous dianou " claudiane "
7DanyhodLundi 29 Avril 2013 à 20:308raymondeLundi 29 Avril 2013 à 20:30sa a l aire bon meme si sais pas tout a fait pareils je me serait bien fait souri pour gouté super
gros bisouxwxxx
9mamyviLundi 29 Avril 2013 à 20:30c'est formidable de faire cela et puis tous les deux en plus, j'adore faire la cuisine et j'ai un mari très gourmand alors....bonne soirée, bisous Mamyvi
10AnnetteLundi 29 Avril 2013 à 20:3011Josianne60Lundi 29 Avril 2013 à 20:30C'est sympa de faire des cours comme ça !! la prochaine fois, la recette sera mieux refaite à la maison, mais de toutes façons, c'est toujours bon. Bonne soirée
12annick73Lundi 29 Avril 2013 à 20:3013EoliluLundi 29 Avril 2013 à 20:30Très appétissant, que des ingrédients que j'adore ..... C'est une excellente idée de repas
Merci pour ton partage....
Bonne soirée - Bisous - Eolilu
14gigi lLundi 29 Avril 2013 à 20:30bravo à vous deux celà doit etre sympa.
Bon je n'ai plus de voix pire qu'a L' aef, je peux venir vous faire un ti bisous si vous voulez
BIZZZZ GIGI
Ajouter un commentaire
Vous avez fait comme des Chefs, bravo à vous, tu sais maintenant le beurre noisette on l'évite à cause des brûlures, mais tu peux utiliser du beurre clarifier c'est meilleur pour la santé
Bisous
Elisabeth