• En cuisine

     

    bonjour

     

    Avec mon chéri nous allons de temps à autre 

    suivre un "cours" de cuisine dans un restaurant

    de Bruxelles avec de son chef ..

    Nous réalisons un menu entrée-plat-dessert 

    que nous dégustons ensuite dans une ambiance conviviale ...

    Ce lundi nous avons entre autre préparé 

    une dorade royale cuite à l'unilatérale, asperges sautées et 

    sauce cerfeuil légèrement moutardée ...

    Voici quelques photos prises 

    Img 3019

    ceci est la base pour la sauce 

    Img 3024

    la façon de fagotter les asperges pour les faire cuire 

    Img 3029

    les filets de dorade 

    Img 3031

    qui cuisent pour rendre la peau croquante 

    Img 3030

    les asperges qui sont sautées dans le beurre noisette 

    Img 3032

    les assiettes dressées 

    Ce midi nous avons décidé de reproduire cette recette pour notre dejeuner 

    Img 3037

    alors résultat des courses : 

    la peau pas assez croquantes et le beurre noisette pour les asperges 

    était trop clair donc pas tout à fait réussies

    par contre la sauce on l'a réalisée avec la même base 

    et du coriandre .

    elle était délicieuse !!!!

    Img 3038

    Nous nous sommes tout de même régalés 

    images--4--copie-4.jpg

     

    « Past and presentAtout coeur »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Avril 2013 à 16:26
    Elisabeth

    Vous avez fait comme des Chefs, bravo à vous, tu sais maintenant le beurre noisette on l'évite à cause des brûlures, mais tu peux utiliser du beurre clarifier c'est meilleur pour la santé

    Bisous

    Elisabeth

    2
    Jeudi 18 Avril 2013 à 18:24
    Mamounette48

    Miam miam, un vrai plat de "chefs"

    et sans doute très très bon

    bises

    3
    Jeudi 18 Avril 2013 à 19:03
    line

    Bien appetissant tout cela.

    bisous

     

    4
    Jeudi 18 Avril 2013 à 19:48
    rando60

    coucou ticoeur..ce n'était que l'entrée ou le plat  de résistance  un peu maigre les légumes , mais j'adore les asperges..bonne soirée , bisous

    5
    Vendredi 19 Avril 2013 à 08:53
    dianou

    bonjour et bravo au chef ! Ici les asperges on les mange à la botte, hihihi , soit, ça y est je suis enfin inscrite sur ton blog, j'ai recu la confirmation , dit donc ça en aura mis du temps, j'ai reçu ton mail, imprimé le bon de commande, répondu perso, a y est ! y a pu qu'à, ha mais, comme on dit, tout viens à point ,mais quand même ! hihih aller gros bisous, ce matin la pluie est de retour, à quand l'été ??? gros bisous dianou " claudiane "

    6
    Vendredi 19 Avril 2013 à 08:57
    huguette

    c'est très appétissant. bravo. Bisous

    7
    Danyhod
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:30
    Danyhod

    ça va être royal chez " Ticœur's family!!"

    Bonne semaine

     

    Dany

    8
    raymonde
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:30
    raymonde

    sa a l aire bon meme si sais pas tout a fait pareils je me serait bien fait souri pour gouté super

    gros bisouxwxxx

    9
    mamyvi
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:30
    mamyvi

    c'est formidable de faire cela et puis tous les deux en plus, j'adore faire la cuisine et j'ai un mari très gourmand alors....bonne soirée, bisous Mamyvi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Annette
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:30
    Annette

    Comme ça me donne faim! bravo

    Bises Annette

    11
    Josianne60
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:30
    Josianne60

    C'est sympa de faire des cours comme ça !! la prochaine fois, la recette sera mieux refaite à la maison, mais de toutes façons, c'est toujours bon. Bonne soirée

    12
    annick73
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:30
    annick73

    Vous avez bien travaillé, cela paraissait appetissant

    bises

    Annick73

    13
    Eolilu
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:30
    Eolilu

    Très appétissant, que des ingrédients que j'adore .....  C'est une excellente idée de repas

    Merci pour ton partage....

    Bonne soirée  -  Bisous  -  Eolilu

    14
    gigi l
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:30
    gigi															l

    bravo à vous deux celà doit etre sympa.

    Bon je n'ai plus de voix pire qu'a L' aef, je peux venir vous faire un ti bisous si vous voulez

    BIZZZZ GIGI

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :