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    bonjour  

    Recette apprise au cours de cuisine et refaite hier 

    Img 3056

    Ingrédients

    1/2 l de lait 

    25 cl de crème fraîche liquide 

    7 jaunes d'oeufs

    90 g de sucre blans S2

    cassonnade brune 

     

    Recette

    on bat les jaunes d'oeufs avec le sucre 

    Img 3008

    pendant ce temps on fait bouillir le lait 

    puis on l'ajoute au mélange oeufs - sucre

    en mélangeant bien ...

    ensuite toujours en mélangeant on ajoute la crème fraîche froide 

    Img 3011

    on passe au chinois et on enlève la mousse qui s'est formée au-dessus 

    Img 3012

    on verse dans des ramequins allant au four que l'on place

    sur une lèche frite 

    et on fait cuire pendant 50 à 60 min dans le four sur 110°

    Img 3046

     

    on laisse refroidir  puis     

    on nappe chaque ramequin de cassonnade brune 

    que l'on caramélise au chalumeau 

    Img 3055

    bon appétit 

    a demain 1

    une crème brûlée


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    bonjour

     

    Avec mon chéri nous allons de temps à autre 

    suivre un "cours" de cuisine dans un restaurant

    de Bruxelles avec de son chef ..

    Nous réalisons un menu entrée-plat-dessert 

    que nous dégustons ensuite dans une ambiance conviviale ...

    Ce lundi nous avons entre autre préparé 

    une dorade royale cuite à l'unilatérale, asperges sautées et 

    sauce cerfeuil légèrement moutardée ...

    Voici quelques photos prises 

    Img 3019

    ceci est la base pour la sauce 

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    la façon de fagotter les asperges pour les faire cuire 

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    les filets de dorade 

    Img 3031

    qui cuisent pour rendre la peau croquante 

    Img 3030

    les asperges qui sont sautées dans le beurre noisette 

    Img 3032

    les assiettes dressées 

    Ce midi nous avons décidé de reproduire cette recette pour notre dejeuner 

    Img 3037

    alors résultat des courses : 

    la peau pas assez croquantes et le beurre noisette pour les asperges 

    était trop clair donc pas tout à fait réussies

    par contre la sauce on l'a réalisée avec la même base 

    et du coriandre .

    elle était délicieuse !!!!

    Img 3038

    Nous nous sommes tout de même régalés 

    images--4--copie-4.jpg

     


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