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Par ticoeur15 le 21 Avril 2013 à 13:43
Recette apprise au cours de cuisine et refaite hier
Ingrédients
1/2 l de lait
25 cl de crème fraîche liquide
7 jaunes d'oeufs
90 g de sucre blans S2
cassonnade brune
Recette
on bat les jaunes d'oeufs avec le sucre
pendant ce temps on fait bouillir le lait
puis on l'ajoute au mélange oeufs - sucre
en mélangeant bien ...
ensuite toujours en mélangeant on ajoute la crème fraîche froide
on passe au chinois et on enlève la mousse qui s'est formée au-dessus
on verse dans des ramequins allant au four que l'on place
sur une lèche frite
et on fait cuire pendant 50 à 60 min dans le four sur 110°
on laisse refroidir puis
on nappe chaque ramequin de cassonnade brune
que l'on caramélise au chalumeau
bon appétit
11 commentaires -
Par ticoeur15 le 18 Avril 2013 à 14:43
Avec mon chéri nous allons de temps à autre
suivre un "cours" de cuisine dans un restaurant
de Bruxelles avec de son chef ..
Nous réalisons un menu entrée-plat-dessert
que nous dégustons ensuite dans une ambiance conviviale ...
Ce lundi nous avons entre autre préparé
une dorade royale cuite à l'unilatérale, asperges sautées et
sauce cerfeuil légèrement moutardée ...
Voici quelques photos prises
ceci est la base pour la sauce
la façon de fagotter les asperges pour les faire cuire
les filets de dorade
qui cuisent pour rendre la peau croquante
les asperges qui sont sautées dans le beurre noisette
les assiettes dressées
Ce midi nous avons décidé de reproduire cette recette pour notre dejeuner
alors résultat des courses :
la peau pas assez croquantes et le beurre noisette pour les asperges
était trop clair donc pas tout à fait réussies
par contre la sauce on l'a réalisée avec la même base
et du coriandre .
elle était délicieuse !!!!
Nous nous sommes tout de même régalés
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