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une crème brûlée
Recette apprise au cours de cuisine et refaite hier
Ingrédients
1/2 l de lait
25 cl de crème fraîche liquide
7 jaunes d'oeufs
90 g de sucre blans S2
cassonnade brune
Recette
on bat les jaunes d'oeufs avec le sucre
pendant ce temps on fait bouillir le lait
puis on l'ajoute au mélange oeufs - sucre
en mélangeant bien ...
ensuite toujours en mélangeant on ajoute la crème fraîche froide
on passe au chinois et on enlève la mousse qui s'est formée au-dessus
on verse dans des ramequins allant au four que l'on place
sur une lèche frite
et on fait cuire pendant 50 à 60 min dans le four sur 110°
on laisse refroidir puis
on nappe chaque ramequin de cassonnade brune
que l'on caramélise au chalumeau
bon appétit
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Commentaires
6éliane93Lundi 29 Avril 2013 à 20:29coucou,
merci pour cette huuuum miam miam recette,
j'achète les ingrédients et je me lance,
bonne fin de journée,
bises
éliane
7mamitoLundi 29 Avril 2013 à 20:298Monique D (B-MaransaLundi 29 Avril 2013 à 20:29Cela me donne l'eau à la bouche. Merci pour la recette. J'ai un chalumeau depuis... il serait temps que je l'utilise. Bisous
9mamyviLundi 29 Avril 2013 à 20:2910ValmotoLundi 29 Avril 2013 à 20:29J'adore la crème brûlée !!!! Mais dis moi.... Ce n'est pas un chalumeau de cuisine !!! Tu l'as pris dans la caisse à outils de TONTON !!!!!!
11ValmotoLundi 29 Avril 2013 à 20:29Je suis MDR ! J'ai acheté le mien AUSSI dans un magasin de bricolage... Il est quand même un peu plus petit que le tien
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Coucou ticoeur, je bave devant cette crème , une autre fois , ajoutes un peu d'anis avant de caraméliser , un délice...mais non, je ne suis pas gourmande...bonne fin de journée, avec le soleil, mais pas chaud , bisous