• une crème brûlée

     

    bonjour  

    Recette apprise au cours de cuisine et refaite hier 

    Img 3056

    Ingrédients

    1/2 l de lait 

    25 cl de crème fraîche liquide 

    7 jaunes d'oeufs

    90 g de sucre blans S2

    cassonnade brune 

     

    Recette

    on bat les jaunes d'oeufs avec le sucre 

    Img 3008

    pendant ce temps on fait bouillir le lait 

    puis on l'ajoute au mélange oeufs - sucre

    en mélangeant bien ...

    ensuite toujours en mélangeant on ajoute la crème fraîche froide 

    Img 3011

    on passe au chinois et on enlève la mousse qui s'est formée au-dessus 

    Img 3012

    on verse dans des ramequins allant au four que l'on place

    sur une lèche frite 

    et on fait cuire pendant 50 à 60 min dans le four sur 110°

    Img 3046

     

    on laisse refroidir  puis     

    on nappe chaque ramequin de cassonnade brune 

    que l'on caramélise au chalumeau 

    Img 3055

    bon appétit 

    a demain 1

    une crème brûlée

    « Atout coeurquelques fleurs »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Avril 2013 à 19:02
    rando60

    Coucou ticoeur, je bave devant cette crème , une  autre fois , ajoutes un peu d'anis avant de caraméliser , un délice...mais non, je ne suis pas  gourmande...bonne fin de journée, avec le soleil, mais pas chaud , bisous

    2
    Dimanche 21 Avril 2013 à 20:30
    lubyemy38

    miam miam

    bisous

    3
    Dimanche 21 Avril 2013 à 22:37
    sandra

    bonsoir

    si je peux me permettre quelques fruits rouges a rajoutés

    amitiés

    4
    Lundi 22 Avril 2013 à 06:49
    Cathy

    Hum !!!! ça fait envie

    Bisous et bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Dimanche 28 Avril 2013 à 01:40
    Ticoeur

    autant qu'il serve ce chalumeau !!!!

    bizzzzzzzzzzzzz

    6
    éliane93
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:29
    éliane93

    coucou,

    merci pour cette huuuum miam miam recette,

    j'achète les ingrédients et je me lance,

    bonne fin de journée,

    bises

    éliane

    7
    mamito
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:29
    mamito

    Bonsoir

    on ne se prive pas......vous avez bien raison  !!!

    bon appétit

    bises mamito

    8
    Monique D (B-Maransa
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:29
    Monique D (B-Maransa

    Cela me donne l'eau à la bouche.  Merci pour la recette.  J'ai un chalumeau depuis... il serait temps que je l'utilise.  Bisous

    9
    mamyvi
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:29
    mamyvi

    trop tard pour venir la déguster, mais je vais essayer, bisous Mamyvi

    10
    Valmoto
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:29
    Valmoto

    J'adore la crème brûlée !!!! Mais dis moi.... Ce n'est pas un chalumeau de cuisine !!! Tu l'as pris dans la caisse à outils de TONTON !!!!!! 

    11
    Valmoto
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:29
    Valmoto

    Je suis MDR ! J'ai acheté le mien AUSSI dans un magasin de bricolage... Il est quand même un peu plus petit que le tien 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :